home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
Управляющий партнер ЮФ "ЮРЛИГА" Иван Волков принял участие в заседании Общественной Палаты Свердловской области на тему: «Координация действий общественных организаций Свердловской области, связанных с борьбой с коррупционными проявлениями в обществе». PDF Печать E-mail
20.09.2013 17:13
28 августа 2013 года в Общественной палате Свердловской области состоялся круглый стол на тему «Координация действий общественных организаций Свердловской области, связанных с борьбой с коррупционными проявлениями в обществе». Работу круглого стола координировали представители «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» Филиппенков А.А., Щукин В.А., а также председатель комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Винницкий В.И.
image_29_08_13_11_22.jpeg
В настоящее время Общественная палата занимается разработкой программы некоммерческих организаций Свердловской области под названием «Бизнес против коррупции». Данная инициатива – первая в России попытка представителей бизнес-сообщества выступить в качестве надежного партнера и эффективного помощника правоохранительных и иных властных органов в борьбе с коррупцией, ведь самая полная информация о фактах взяточничества и иной незаконной деятельности чиновников всегда находится в руках тех, кто страдает от этой деятельности – у предпринимателей.
image_29_08_13_11_22_2.jpeg
Основная цель программы – сделать деятельность должностных лиц в органах власти более прозрачной и тем самым повысить доверие бизнеса к власти. В рамках программы будет разрабатываться стратегия действий, направленных на поддержку и развитие антикоррупционного законодательства, а также на становление бизнес-объединений в системе органов и организаций, противодействующих коррупционным проявлениям в сегодняшней российской действительности.
В мероприятии участвовали представители различных бизнес-объединений Екатеринбурга и Свердловской области. С докладами выступали представители НП «Антикоррупция», «Фонд борьбы с организованной преступностью», «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области»  (Мочалин С.М., Мошкин В.Л., Щукин В.А.). Также свои мнения по теме мероприятия высказали Управляющий партнер ЮФ «ЮРЛИГА» Волков И.П., вице-президент «Союза малого и среднего бизнеса» Бабошин А.Г.
image_29_08_13_11_23_2.jpeg
В рамках работы по разработке программы были назначены ответственные лица, обсуждались возможности внесения изменений в программу с учетом мнений всех участников. И после дискуссий, наверно, самым важным результатом данного мероприятия, помимо прочего, стало общее понимание всеми участниками принципа работы над программой: добиться результатов в антикоррупционной деятельности можно лишь объединив усилия и двигаясь сплоченно в общем направлении. Противостоять большому монстру коррупции можно только создав не менее сильную группу единомышленников.

www.юрлига-бизнес.рф

www.юрлига.рф

Пресс-служба сайта www.иван-волков.рф