home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
Предвыборная программа кандидата на пост главы городского округа Среднеуральск Волкова Ивана PDF Печать E-mail

      bg

1. 260 дошколят в очереди! Строительство и сдача в эксплуатацию третьего этажа детского сада с пропорцией финансирования 70 % на 30 % из бюджета города и из бюджета области (а не как сейчас 50 % на 50%). Важно! Мы уже направили ходатайство в Правительство области от Депутата Законодательного Собрания Свердловской области Зубарева М.В. по этому вопросу.

Запуск строительства нового, уже спроектированного детского сада по программе софинансирования с областным бюджетом в микрорайоне Пихтовый.

2. Увеличение как минимум в два раза объемов работ по замене изношенных сетей ЖКХ в городе, с привлечением «Теплопрогресса», софинасированием из областных и федеральных программ. Увеличение температуры энергоносителя в отопительных системах в тех микрорайонах города, где жители зимой замерзают.

3. В кратчайшие сроки вывести из режима консервации школу № 19 (6 лет – долгий срок простоя), и начать ее капитальный ремонт в три этапа: в этом, и двух следующих годах, так как за год может не хватить бюджетных средств.

4. Провести комплексный ремонт отделения скорой медицинской помощи за счет средств бюджета с привлечением сил и средств крупных предприятий города. Жизнь и здоровье – самое главное!

5. Поддерживать дороги города в работоспособном состоянии, ежегодно увеличивая суммы финансирования и повышая качество работ и материалов, используемых при капитальном ремонте дорог. Постепенно увеличивать протяженность асфальтированных дорог в городе и прилегающих населенных пунктах.

6. Реконструировать городской парк, Дворец Культуры, построить новые детские развлекательные и спортивно-оздоровительные площадки.

7. Для пополнения городской казны по примеру города Березовского добиться от Правительства Свердловской области права самостоятельно формировать кадастровую стоимость земель в городе, а также продавать наиболее «жирные» куски по максимальной стоимости, честно, открыто, прозрачно.

8. Решить проблему 8 семей жителей сгоревшего двухэтажного дома барачного типа. Запустить в городе самостоятельную программу льготного малоэтажного строительства для очередников и всех нуждающихся в улучшении жилищных условий, используя современные материалы и технологии для малоэтажного домостроения. Все для этого у города есть: и земля своя, и крупные предприятия, заинтересованные в улучшении жилья своих работников и способные принять участие в софинансировании.

9. Разработать и принять программу развития и поддержки малого бизнеса города. Открыть бизнес инкубатор. Привлечь к участию «Инфраструктурный Хаб» области. Каждому способному и желающему дать право на участие в общегородском конкурсе талантливых, образованных, «с жилкой» предпринимателей по итогам которого, лучшие и нужные городу проекты софинансировать беспроцентно, на условиях возвратности инвестиций с прибыли.

10. Ни при каких обстоятельствах не допустить чтобы «ушла с молотка» одна из жемчужин города, почти 40 летняя «Среднеуральская птицефабрика»! Иначе – бюджетный коллапс и почти 1000 работающих на улице, а с членами семей 3000 человек.

Наша фракция ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области уже дважды за этот год не позволила Губернатору продать птицефабрику.

Слава Богу, он ушел, и появилась надежда на лучшее будущее для Среднеуральска!