home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
Уральские бизнесмены недовольны Трудовым кодексом. PDF Печать E-mail
Екатеринбург
 
Вопрос об изменениях в ТК станет одной из тем предстоящих выборов. Политики и чиновники уже сейчас выступают за легализацию 60-часовой рабочей недели, отмену трудовых книжек, учет труда фрилансеров.

У уральских бизнесменов тоже есть идеи.
 
 
 
Наталья Князева, директор по персоналу «МТС-Урал»:
В целом Трудовой кодекс нас устраивает. Но можно было бы расширить перечень возможностей для заключения срочных трудовых договоров. Это актуально при работе со специалистами, которые приходят в компанию для запуска отдельных проектов и краткосрочных программ. Сейчас мы применяем аутсорсинговые и аутстаффинговые схемы либо заключаем бессрочные договоры, а после окончания работ выполняем весь набор процедур по сокращению. И то, и другое требует дополнительных затрат.
 

 

 

Евгений Захаров, директор по персоналу Уральского трубного завода:
В нынешний кодекс необходимо внести массу поправок. Надо расширить права работодателей в плане увольнения сотрудников и их временного перевода на другие места по производственной необходимости. Сейчас это сделать почти невозможно. Плюс я бы отменил бессрочные трудовые договоры для работающих пенсионеров, так как они часто злоупотребляют правами. Также надо минимум в три раза увеличить лимит работы по сверхурочным часам по желанию работника. Люди готовы трудиться!
 

 

 

Валерий Ананьев, генеральный директор «Атомстройкомплекса»:
На стройке полегче — у нас всегда получается договориться с работниками. Трудовой кодекс позволяет так выстроить работу, чтобы и люди были довольны, и компания не страдала. Но ряд правок я бы внес, чтобы привести кодекс в соответствие с реалиями. Например, иногда приходится работать по двенадцать часов, чтобы сдать объект. Мы платим за это. Было бы хорошо разрешить 60-часовую рабочую неделю. Женщины после 55 лет де-факто не выходят на пенсию. Или — зачем нужен отпуск в 28 дней, если он мало кем используется полностью? 

 

 

Трудовой кодекс на самом деле достаточно сбалансирован. Идея с 60-часовой рабочей неделей мне не нравится: это отрицательно скажется на эффективности сотрудников. Я бы в ТК записал, что работодатель может нанимать человека по гражданско-правовому договору, а не только по трудовому. Это бы позволило повысить ответственность сотрудников, снизить нагрузку на бизнес. Но государство на такую меру, скорее всего, не пойдет. 
 
 
  
 
 
Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»:
Трудовой кодекс очень мешает, так как он по сути своей социалистический. Даже если человек плохо работает, я фактически не могу его уволить. Защищать людей — правильно, но должна быть симметрия и здравый смысл. Сейчас у работодателя высокая ответственность, а у работника ее фактически нет. Или те же праздники: в январе десять дней не работаем, а платить обязаны полностью. Только не надо вносить правки — надо переписать кодекс полностью, с нуля.
 
 
 
 
 
  
 
Источник: опрос на портале Dkvartal.ru.