home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
Юриста Ивана Волкова, которого задержали в сквере у Драмы, посадили на девять суток PDF Печать E-mail

Юриста Ивана Волкова, которого задержали в сквере у Драмы, посадили на девять суток

Он вышел на пикет, который ему запретили проводить

Иван Волков в Сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге.

Во вторник Волков вышел в сквер, и там его задержали

Юриста Ивана Волкова, которого вчера, 4 июня, задержали в сквере у Театра драмы, посадили на девять суток. Такое решение сегодня вечером вынес Верх-Исетский суд.

— Суд постановил признать Ивана Павловича Волкова виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 2, статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), и назначить ему наказание в виде административного ареста на девять суток, — сказала судья.

Из зала суда Волков вёл прямой эфир в своем Facebook, там он говорил, что у него не было никаких агитационных плакатов, а когда он пришёл, то сразу сказал журналистам, что никакого пикета не будет. Свидетель сказал, что в сквере на тот момент было около 15 человек обычных жителей и ещё человек 7 журналистов.

Адвокат Волкова заявил в суде, что его подзащитный даже не дошёл до места, где был назначен пикет, до площадки у Театра драмы, и настаивал на том, что Волков и другие люди гуляли в сквере. Сам Волков в суде попросил прекратить дело и своей вины не признал.

— У нас эпоха безвременья, у нас совершенно отсутствуют все институты гражданского общества. Два часа с лишним ждали решения, девять суток я буду без семьи, без троих детей, не смогу заниматься работой, юридической практикой, а у меня фирма, — рассказал Волков. — Могу сказать, что мы ожидали такого решения, но я не думал, что будет административный арест просто за прогулку в сквере. Я считаю, настало время проводить реформу власти и судебной системы, потому что это просто беспредел, моё личное мнение и оценочное суждение. Я считаю, что это позор судебной системы. Позор суду, позор судье — вот моё такое личное мнение. Считаю, что мы должны подняться всем народом российским и мирно, но поступательно менять то, что сейчас происходит в стране. Держитесь, всё будет хорошо, пока.

Министерство общественной безопасности запретило юристу проводить пикет, но Иван Волков все равно вышел в сквер, как он говорит, гулять. Как и сегодня, вчера в городе шел дождь, но, несмотря на это, в сквер пришли люди. Юрист подходил к омоновцам и просил не задерживать тех, кто пришел. По его словам, у них был не митинг или пикет, а просто прогулка. За происходящим мы следили в режиме онлайн.

Эту ночь Волков провел в отделении полиции. Юрист рассказал, что в суде будет отстаивать законность проведения пикета. Также он отметил, что отношение сотрудников полиции к нему было хорошее.

Фото: Евгений ЛОБАНОВ / Е1.RU
Видео: читатель Е1.RU Илья
По материалам городского портала e1.ru
Пресс-служба сайта: www.иван-волков.рф