home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
Круглый стол с Дмитрием Жданухиным «PRаво-2012: гуманитарно-правовые технологии для юристов» 13/09/2012 PDF Печать E-mail

Организаторы:

  • РИА «ФедералПресс»,
  • Центр правовых практик (Екатеринбург),
  • Центр развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий (Москва),
  • Ассоциация корпоративного коллекторства

zdanuhin

В очередной раз Дмитрий Жданухин провел в Екатеринбурге семинар на тему совместного использования PR и права в юридической деятельности (PRаво). Обсуждение коснулось многих аспектов начиная от принципов применения пиар-технологий в юридическом бизнесе до нюансов объединения пиар и юридической составляющей для решения конкретных практических задач. Были особенно выделены необходимость развития «PR-компетентности» юриста (системное мышление, абстрагирование от проблемы и взгляд на нее со стороны, учет репутационных рисков и т.д.), актуальность синтеза пиар и права в сложившейся юридической среде, гибкость применения пиар – технологий в зависимости от кейса.

Возглавляя Ассоциацию юридического коллекторства, Дмитрий Юрьевич разработал собственную методику применения пиар-ходов в рамках взыскания долгов. Формула планирования пиар-воздействия сводится к трем элементам: системное представление ситуации (к примеру, клиент – должник клиента – иные кредиторы должника – их учредители и т.д. и взаимосвязь между ними), исследование связей оппонентов и моделирование их поведения, письменное планирование с формулированием ключевых задач. В любой ситуации, связанной с взысканием, фигурирует несколько ключевых персонажей, воздействуя на поведение которых мы можем добиться положительных результатов по взысканию. Так, сильными инструментами могут быть точечное информационное воздействие - направление контрагентам должника предложения купить долг; или направление самому должнику проекта публикации в прессе сложившейся ситуации с долгом; или уведомление о начале сопровождения взыскания, направленное учредителю; пресс-релизы, пресс-конференции, многоходовые схемы, в зависимости от цели – реакции, которую мы хотим получить от адресата, на которого направлено воздействие.

Множество интересных примеров из собственной практики, российского и зарубежного опыта наглядно представило потенциал PRава в решении конкретных юридических задач: проект «Навальный», изменения в УК РФ (направленные на реакцию общества, а не на повышение эффективности правоохранительной деятельности), дело Бойко-Великого, дело подмосковных подпольных казино, примеры государственного пиар-воздействия и т.д.

Сегодня PR стал обязательной составляющей юридической деятельности, при этом он может быть не только направлен на формирование имиджа компании, но и использован как мощный инструмент для решения юридических задач. Способность использования PRава в юридической деятельности напрямую зависит от поддержки инициативности, генерирования идей и системного представления кейсов. Это удачное соединение творчества со схематичностью и логичностью юридического мышления.

 

Пресс-служба ООО ЮФ "ЮРЛИГА"

Читать подробнее http://www.yurliga-business.ru/company/news/zdanuhin