home

  Обо мнеСобытияМедиатекаИнтернет-приемная

Написать письмоmap
"Бумаги нет": свердловские суды и отделения полиции отправляют посетителей за канцтоварами в магазин PDF Печать E-mail
09.02.2016 12:06

В соцсетях предлагают скидываться на писчие принадлежности, чтобы помочь органам правопорядка.
 В полиции говорят, что на бумагу денег тратить меньше не стали, но её почему-то нет.

Дежурная часть


 Судя по всему, силовые ведомства и суды стали экономить на спичках, а точнее сказать, на канцтоварах. Первым о проблеме заявил юрист Иван Волков, который к тому же является членом координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области.

– Приезжаю в отдел полиции на Шефской, а мне говорят, что канцтоваров у них нет и заявление надо писать на своей бумаге. Я был в шоке. Мне там рассказали, что такая ситуация и в других отделениях полиции. Поймите, что в отделения граждане приходят за помощью, и редко когда у них есть с собой ручка и бумага. Поехал в магазин и купил три коробки по пять пачек, – рассказал E1.RU Иван Волков.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области комментировать конкретный случай не стали, отметив, что сокращения трат на канцтовары в органах нет.

– Топливом и канцтоварами свердловская полиция в этом году обеспечена в том же объёме, что и в прошлом году. Какой-то экономии не будет и не намечается. Но и увеличения расходов не планируется, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД региона. 

Иван Волков возле дежурной части ОП 14 Ордж района Екатеринбурга


Бумагу для полицейских собирают через соцсети – скоро отвезут 32 пачки. 


С аналогичной ситуацией столкнулся журналист Алексей Меркулов в одном из мировых судов в Екатеринбурге. 


– Был в мировом суде. Бумаги и чернил для посетителей нет. Говорят, что все участки получили письмо с указанием не выдавать гражданам писчие принадлежности. Самим, мол, не хватает. Сходил купил пачку листов А4 и несколько ручек, – написал у себя на странице в Facebook Алексей.

Между тем директор департамента по обеспечению жизнедеятельности мировых судей Свердловской области Владимир Русинов сообщил, что бумаги на участках в достатке.

– На самом деле мы поднимали вопрос и рассылали письмо об эффективном использовании ресурсов, в том числе и бумаги. Но на каждом совещании я акцентирую внимание, что к людям надо относиться с пониманием. Однако если человек пришёл в суд написать заявление, то почему без бумаги или ручки? У нас всего хватает – не надо было нам покупать бумагу и ручку, – сказал Владимир Русинов.

Фото: Виталий БЕЛОУСОВ / ТАСС; Иван ВОЛКОВ / facebook.com


Подготовлено по материалам портала e1.ru

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437856.html

Пресс служба сайта www.иван-волков.рф